讯众通信:呼叫中心力助租车企业服务更多消费者

 

  租车服务对于大家来说并不陌生,从近两年开始,地铁、网站、报纸上,总会时不时地发现高性价比地租车广告。逐渐地,随着消费者对租车的尝试,这种比买车更经济、更便利的用车方式越来越受到百姓的认可,在市场中引起了不小的热潮。  

 

  同时,越来越多的企业开始走进这项服务,为消费者提供众多可选的租车服务。在这样的市场竞争中,租车企业该如何进一步完善自身服务,扩大品牌,保持业绩增长呢?  

  正确答案是:不仅要提升企业形象,给予消费者脱颖而出的租车选项;还要加强服务与客户关系管理,用口碑吸引新老客户登门。这些,讯众通信“云讯通”呼叫中心做到了!  

  讯众通信呼叫中心的应用价值,是以400企业号码作为提升企业形象和服务成熟度的工具,并融合呼叫中心系统,建立企业自己的客户资料管理,和通讯管理为一体的平台,实现扩大品牌影响力、轻松处理客户服务、优化企业客户关系管理的目的。  

  当400租车热线显示在消费者眼中时,消费者的记忆程度和信赖程度会远大于普通企业的销售热线,带给企业潜在的竞争优势。  

  并且,客户通过拨打400热线,将进入讯众为企业打造的特别服务通道。自定义的IVR语音导航将首先为客户展现企业的风采和热情,并引领客户快速进入所需服务通道。接通电话同时,安装在电脑上的讯众呼叫中心系统客户端,将为企业接线员弹屏出客户资料,协助员工第一时间了解客户信息,抓取客户习惯和喜好,做出客户满意的服务。  

  消费者的租车体验,会因为企业呼叫中心带来的方便、到位服务,变得更加称心;企业的口碑和竞争力将会大大提升。  

  目前,讯众通信在汽车销售、租赁、汽配服务、物流等领域已经成功服务众多企业,包括大昌行汽车租赁、集品车网、中联汽配、奇瑞汽车、佳宇物流等知名企业。产品在市场中占有很大份额。

上一篇:家具建材装潢行业信息化发展之道 下一篇: 讯众通信:快递行业400电话解决方案
官方微信