号码隐藏,不止是保护隐私这么简单

文章来源: 更新时间:2016-10-14 12:04:15

 
 

QQ截图20161014133711.png

 

当人们的日常生活(出行、购物、旅游、二手买卖……)越来越依赖Apps,可曾想过有一天,暴露的电话号码可能会给你带来无数的骚扰和麻烦?

 

号码隐私保护大有必要

 

这样的场景是不是很熟悉:

 

你在出行Apps上约车,发现等来的那辆车根本不是约的那辆,于是你拒绝乘坐,司机谩骂了几句然后呼啸而去。你打电话向apps客服投诉,这样很有可能让平台对该司机永久封号。恼羞成怒的司机找到手机中的通话记录,一个个电话拨过去对你进行言语辱骂……

 

你在Apps上购物,满心欢喜的下了一单,等来的宝贝却与店家的描述相去甚远,这哪是代购分明就是假货!为了让后来者不上当,你给了差评。然后,店家的电话如雪片一般飞来……

 

你可以说自己可以忍气吞声,不投诉、不给人差评,那么,你能阻挡各类房屋中介、保险推销?

 

在电话号码已经实名制的今天,即使是你到营业厅办上几个号码,也不能解决暴露个人隐私的问题吧,除了给自己增加麻烦。

 

QQ截图20161014133730.png

(图片来自网络,侵删。)

公民号码隐私保护大有必要!

 

不要以为这只是用户的事,与提供服务的Apps平台无关。事实上,平台给用户提供服务,需要接入多家服务商,但平台自身又没有能力监管,这就造成了其中的服务商有可能不遵守规则,损害消费者利益。这个风险和责任的承担者除了消费者之外,还有平台。一旦出了事,平台的声誉品牌可以可能会遭受重大的打击。

 

所以平台方,何尝不想保护用户隐私!!!

 

怎样保护号码隐私

 

在号码隐私保护上,目前已有这样的解决办法:

 

比如在出行领域。如果你再打一次车,像往常一样,下单、等待车辆到来。这时候一个固话号码(或170段)来电显示在你手机上,你接通来电,正是约车的司机打来确认位置。你可以再通过手机通话记录拨打司机的电话,那么司机手机上也显示的是系统随机分配的号码,你的虚拟号码。随着订单结束,虚拟号码也就注销了。乘客和司机都不知道对方真实号码(或单向隐藏),永无骚扰的可能。


QQ截图20161014133747.png

 

再如020线上线下交易领域。假如你要卖一部二手车,在汽车交易网站注册了自己的真实号码,发了贴。当有人看到你的帖子,想要跟你联系,他可以直接通过Apps上的点击呼叫按钮,跟你取得联系。放心!系统会给你们随机分配一组虚拟号,买卖者可以通过这组虚拟号码互相联系。而这组密号,会随着交易过程结束而注销。你的真实号码只会在Apps后台数据库,不会被外人看见。


QQ截图20161014133831.png

……

这样的智号隐藏系统,正在由讯众通信“隐号宝”提供,并正向市场大力推广,不少生活服务类Apps已经加入“隐号宝”大军,为他们的用户提供安全的号码隐私保护。

 

QQ截图20161014134003.png 

 

“隐号宝”对企业具备更多意义

 

对用户来说,同类的Apps,如果提供的服务大同小异,当然会倾向于选择能较好保护隐私的一个。这样的需求和共识,正在被越来越多的平台方关注。

 

但是,“隐号宝”可不光会保护隐私,对企业来说也许具备更多意义。


QQ截图20161014133944.png

 

比如,作为一个房产中介平台,客户的号码隐私同时也是公司的重要资产,如何既保护客户的个人隐私、又能防止业务员跳单,就是一个头疼的问题。现在,用“隐号宝”,对业务员隐藏客户的号码,就能很好解决这个问题。

 

当业务员给潜在客户挨个打电话,以确认是否有交易需求时,为了防止业务员电话被标记为骚扰,“隐号宝”可以对潜在客户隐藏业务员的号码。

 

房产中介也会通过第三方平台进行广告投放,如何监控投放的效果、怎样知道业务员使用该渠道的情况?用“隐号宝”,给业务员分配一个(有效期内)“副号”,就能知道这个副号联系客户的情况。同时,也防止第三方房产中介企业获知业务员号码,从而将该业务员挖走。

 

值得一提的是,隐号宝的“监控录音”功能,话务平台可对通信过程全程监控,提供全程录音(包括通话及接续过程)以及详细话单及完整呼叫轨迹,这样就方便企业对业务员跟进客户情况进行监控。

 

另外,“隐号宝”的其他功能,如通过语音识别来对号码的有效性进行判断,过滤掉无效号码,以及对话单进行统计分析,接听率、接通率等,便于及时作出策略调整等,帮助企业提升营销效果,也是很有作用的。企业可以根据自身需求自由选择功能。

 





上一篇:讯众股份实力荣登2016新三板品牌价值百强榜 下一篇: 返回列表

官方微信