“流量营销”已成为通信`行业主战场

文章来源: 更新时间:2016-12-23 16:12:04

 

        如今,移动互联网地大覆盖发展,带动着移动广告营销、数据流量营销展开猛烈攻势。据工信部的一项数据显示:三大运营商的移动数据收入占比,2015年全年为27.6%,而仅2016年上半年,移动数据收入占比就已提升到34%。“流量”市场迎来爆发,成为继语音业务之后,通信`行业的下一个主战场。

 

9-150611111104-51.jpg

                                                                                                                                                                (图转侵删)

 

        然而,当前的市场有一种普遍的观点,认为流量经营的门槛较高,未来发展前景有限。这主要是因为运营商垄断着个人消费者业务,而受到工信部电信安全机制,流量分发提供商很难拓展这一基础通信服务。

 

        但是,另一方面,随着企业开发能力的提升,企业级PaaS商业模式逐渐推广,流量经营模式得到改变。也来越多的企业和开发者开始认识到自主对接流量资源,为企业应用带来更灵活的应用开发空间,获得更大产品营销价值。

 

        于是,以增值电信模式提供通信服务的第三方通信提供商,例如讯众·通信`,获得广阔的发展空间。以运营商资源基础电信资源,加入丰富功能形成个性化的通信服务产品,讯众·通信`不仅为企业和开发者提供三网落地资源,更重要的是让企业开发更便捷。

 

IMG_6493.JPG

 

        相比于运营商直接合作,第三方通信提供商更灵活,能更好服务企业的个性化流量需求,同时易于打造跨运营商的通用流量平台,有利于多种流量商业模式的开展。

 

        讯众股份(股票代码832646)作为通信`行业中最具运营商资源优势的企业,同时8年的通信行业经验也使其具备优质的客户资源通道。另外,近两年讯众股份一直致力于流量经营商业模式的创新,已收获不少宝贵经验。

 

        据预计,这类第三方企业级流量经营市场道2018年规模将超过200亿元。目前的市场需求主要集中为“流量赠送”、“红包营销”、“定向流量”等应用场景,未来随着智能应用在人们生活中的推广,相信“物联卡”、“智能家电”等以流量产品为服务基础的更多商业需求将被挖掘和释放。

 

 





上一篇:讯众股份:通信`助力企业数字化转型 下一篇: 返回列表

官方微信