智能IVR电话验证传递自助服务能量

文章来源: 更新时间:2013-07-16 13:44:42

 

“服务自助”体现的能量 

 

  人工服务的能量是有限的,企业呼叫中心话务量往往很大,不是造成客服人员工作压力大服务不过来,就是要聘请更多客服人员增加企业呼叫中心成本。要想摆脱这一瓶颈将服务能量体现出来,企业需要借助“自助服务”来实现。 

 

  自助服务带给企业的能量表现在人工无法完成的巨量任务可以通过信息化服务代替,提升客户服务工作响应速度,增加客户对企业的服务满意度。同时,有效节省企业呼叫中心人力资源,节约成本!

 

通过智能IVR验证传递自助服务能量 

 

  首先,智能IVR自助服务是一项代替人工服务的自动化电话系统,他通过预先设置好的自助语音应答流程,根据来电客户的按键选择,按步骤为客户提供所需服务。例如我们经常拨打13800138000自助手机充值,或拨打移动10086语音查询话费等等。 

 

  它的价值体现在:

1、规范系统流程:根据语音提示按步骤完成服务,减少人工失误;

2、服务速度快:自助语音应答缩短客户服务等待时间,提升服务效率,提升企业整体日服务量;

3、节约人力,整体成本下调。

 

智能IVR验证在信息化时代的应用 

 

  目前,IVR自助式语音服务在以下领域应用最广:

 

1、团购券验证 

  团购网站广泛使用智能IVR电话验证,一是看重自助服务的便捷性,二是看重电话验证的无限制性。很多想要参与团购活动的企业不具备网络验证条件,或想要寻找比网络验证更省钱的验证方法,于是智能IVR电话验证满足了商家的需求,也因此成为团购网站吸引商户加盟的必备服务。  

团购卷验证

  如上图所示,网站企业办理验证400电话后将号码告知商户,商户验证时只需要拨打企业400验证电话,键盘输入商户用户名和密码,并按语音提示输入X位团购券号码和密码,智能IVR系统即可自动判断该券有效性,自动为商户完成整个验证过程。

 

2、卡务激活  

卡务验证

  企业经常会推出会员卡积分和返现活动,当然也离不开会员卡激活,这时智能IVR自助服务系统可以帮到您。企业不仅可以通过电话平台自助为会员开通非人工验证服务,之后还可以将积分查询、自主返现业务加入同一电话自助服务平台,开启真正的成熟服务!

 

3、身份验证查询 

 

  如今自助化资金交易的安全性越来越值得大众注意,在交易前加入身份验证流程成为降低消费者风险的一种保障。 

 

  举一个信用卡密码修改的例子来说,如下图,当消费者致电企业总机时,根据语音提示首先选择进入密码修改通道:  

身份验证查询

  但是,消费者在重置密码前还需要根据语音验证流程先输入信用卡卡号,以及开户人的身份证号;甚至为了加强安全系数,可进行绑定手机号输入并发送验证码,进行再次验证。当验证通过后,消费者才能有权进入下一层服务通道,根据语音提示进行现有密码修改。





上一篇:托管呼叫中心:公有云 VS. 私有云 下一篇: 返回列表

官方微信