计算机电信集成技术-CTI

 

  CTI技术是从传统的计算机电话集成(Computer Telephony Integration)技术发展而来的,最初是想将计算机技术应用到电话系统中,能够自动地对电话中的信令信息进行识别处理,并通过建立有关的话路连接,而向用户传送预定的录音文件、转接来话等。

        而到现在,CTI技术已经发展成“计算机电信集成”技术(Computer Telecommunication Integration),即其中的“T”已经发展成“Telecommunication”,这意味着目前的CTI技术不仅要处理传统的电话语音,而且要处理包括传真、电子邮件等其它形式的信息媒体。CTI技术跨越计算机技术和电信技术两大领域,目前提供的一些典型业务主要有基于用户设备(CPE)的消息系统、交互语音应答、呼叫中心系统、增值业务、IP电话等。

 

  CTI,被称为计算机电话,是用计算机来管理电话呼叫的。它是指计算机化的呼叫中心,例如将您的呼叫直接接入到正确的地点,有时候它可以用来描述计算机管理电话呼叫(在这种情况下您可以认为您的计算机就是一个呼叫中心)。

  CTI 应用程序提供以下功能:

  权威用户。使用多个方法之一,电话号码可以和数据库比较,识别声音,将此电话直接送到正确的地点。

  提供交互语回应 (IVR)

  将呼叫方的数据记录显示出来以备使用

  管理语音和视频会议

  收集和显示占线的用户或用户留下的信息

  接收传真信息并将信息送到相应的传真机上

  对于外地呼叫,预先呼叫基于呼叫,启动智能代理程序提供呼叫者请求帮助

上一篇:自动呼叫分配设备-ACD 下一篇: 什么是呼叫中心坐席——TSR
官方微信